您当前位置: 首页 > 河北分校 > 事业单位 > 题库 > 笔试真题

2017沧州任丘事业单位《公共基础知识》真题及解析

知满天教育网     发布时间: 2017-07-31     信息来源: 知满天教育     点击数:

  今日知满天公务员考试网带来的是:2017沧州任丘事业单位《公共基础知识》真题及解析

  如想要下载完整word版真题加解析请关注知满天公务员(zhimantianv)官方服务号回复【sydw】即可!

44.png

  2017任丘事业单位《公共基础知识》真题及答案解析

  1 . 国务院发布的《耕地占用税条例》规定:“本条例的实施办法,由各省、自治区、直辖市人民政府根据本条例的规定,结合本地区的实际情况制定,并报财政部备案。”据此,各省级人民政府制定实施办法的行为属于:

  A:A. 特别授权立法

  B:B. 中央行政立法

  C:C. 补充性立法

  D:D. 一般授权立法

  答案:【答案】C。

  题目详解:特别授权立法是指依据特定法律、法规授权或者依据国家权力机关或上级国家行政机关通过专门决议的委托,制定规范性法律文件的行为。中央行政立法是指中央行政机关即国务院及其各部门制定行政法规和部门规章的活动。补充性行政立法是指为了补充已颁行的法律、法规的内容而制定规范性文件的活动。国家行政机关直接依照宪法和有关组织法规定的职权,制定行政法规和行政规章的活动属于国家行政机关直接依照宪法和有关组织法规定的职权,制定行政法规和行政规章的活动属于一般授权立法。

  2 . 近年来,猫成为A国野生动物的最大威胁,这些猫(包括宠物猫和流浪猫、野猫、农场猫等无主猫)每年捕杀动物的数量达上百亿。有动物慈善机构建议可以给猫佩戴有铃铛的项圈。带有项圈的猫比其他猫的猎捕成功率至少降低三分之一,捕杀数量将因此而大幅减少。以下哪项如果为真,最能对该建议形成质疑?

  A:猫进行捕杀时,并不会顾及铃铛的响声

  B:这一举措将导致猫食物链的断裂,可能导致该国猫的大量死亡

  C:有数据显示,近年来死于车辆碾压、中毒的野生动物数量在急剧上升

  D:给“无主猫”戴上项圈难度很大,而绝大部分动物由“无主猫”捕杀

  答案:D。

  题目详解:根据提问以下哪项如果为真,最能对该建议形成质疑?本题属于论证类削弱。论据:猫成为A国野生动物的最大威胁,这些猫(包括宠物猫和流浪猫、野猫、农场猫等无主猫)每年捕杀动物的数量达上百亿。有动物慈善机构建议可以给猫佩戴有铃铛的项圈。论点:带有项圈的猫比其他猫的猎捕成功率至少降低三分之一,捕杀数量将因此而大幅减少。给猫佩戴有铃铛的项圈,无论作用和结果如何,前提就是猫一定是可以带上项圈。D给“无主猫”戴上项圈难度很大,而绝大部分动物由“无主猫”捕杀。否定前提,最强削弱论点,正确。

  3 . 感觉:是指人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的个别属性的反映。下面属于感觉的是()。

  A:王丽的哥哥从外地给她带回来她没见过的一种水果,因而不知道它叫什么名字,但她觉得它红得很可爱

  B:当月亮在头顶上时,你会发现无论你走到哪里,它总是跟在你的背后

  C:小明放学回家,发现妈妈买了一个很大的西瓜放在桌上

  D:一个人躺在床上,但觉得自己像是在轿子里被抬着走,有一种颠簸的感受

  答案:A。

  题目详解:感觉是对客观事物的个别属性的反映,而且是直接作用于感觉器官。A项对苹果的反映就属此种。BCD都不是。

  4 . 下列选项中不属于全国人民代表大会职权的是

  A:A. 行政立法,制定行政法规

  B:B. 选举、任命和罢免国家机关领导人员

  C:C. 审查和批准国家的预算

  D:D. 修改宪法,监督宪法的实施

  答案:【答案】A。

  题目详解:本题考查的是全国人民代表大会职权。全国人民代表大会的职权主要有:修改宪法,监督宪法的实施,选举中华人民共和国主席、副主席,选举中央军事委员会主席,选举最高人民法院院长,选举最高人民检察院检察长,审查和批准国民经济和社会发展计划和计划执行情况的报告,审查和批准国家的预算和预算执行情况的报告,改变或者撤销全国人民代表大会常务委员会不适当的决定,批准省、自治区和直辖市的建置,决定战争和和平的问题等。所以B、C、D选项属于全国人民代表大会的职权,符合题意。行政法规由国务院制定,所以A选项

  5 . 某工厂进行结构重组,计划减员25%,撤销二个生产车间,这三个生产车间的人数正好占工厂总人数的25%。计划实施后,上述三个生产车间被撤销,整个工厂实际减员15%。此过程中,工厂内部人员有所调整,但整个工厂只有减员,没有增员。如果上述判定为真,以下哪项一定为真?()Ⅰ、上述计划实施后,有的生产车间调入新成员。Ⅱ、上述计划实施后,没有—个生产车间,调入的新成员的总数,超出工厂原来总人数的10%。Ⅲ、上述计划实施后,被撤销的生产车间中的留任人员,不超过工厂原来总人数的10%。

  A:只有Ⅰ

  B:只有Ⅰ和Ⅱ

  C:只有Ⅱ和Ⅲ

  D:Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ

  答案:A。

  题目详解:“Ⅰ上述计划实施后,有的生产车间调入新成员。”解:计划减员25%,实际减员15%,那么肯定有生产车间调入了新成员。所以Ⅰ正确。“Ⅱ上述计划实施后,没有一个生产车间,调入的新成员的总数,超出工厂原来总人数的10%。”解:“工厂内部人员有所调整”,所以有可能整个车间的人都调整,即调人的新成员的总数可能会超出工厂原来总人数的10%。所以Ⅱ错误。“Ⅲ上述计划实施后,被撤销的生产车间中的留任人员,不超过工厂原来总人数的10%。”解:计划减员25%,实际减员15%,那就是说工厂里还有10%可能是原工厂人员,这部分被裁掉的人员既可能来自这三个车间,也可能来自其他车间。所以Ⅲ不正确。故选A。

  6 . 唯物辩证法认为,条件是指()。

  A:事物之间的必然联系

  B:事物之间的直接联系

  C:事物联系的中间环节

  D:同事物的存在和发展相关联的诸要素的总和

  答案:D

  7 . 某明星在虚假广告中向消费者推荐食品,使消费者的合法权益受到损害,他应承担的责任是()。

  A:承担全部赔偿责任

  B:承担补充赔偿责任

  C:与食品生产经营者承担连带赔偿责任

  D:承担50%的赔偿责任

  答案:【答案】C。解析:《食品安全法》第55条规定,社会团体或者其他组织、个人在虚假广告中向消费者推荐食品,使消费者的合法权益受到损害的,与食品生产经营者承担连带责任。答案为C。

  8 . 人类要谦虚一些,慎重一些,节制一些……而倡导生态文明的关键是我们要尊重历史,尊重自然,尊重现实,摆正“人”在大自然中的正确位置,“人”字原本多大就写多大。现在是写得太大了,应该写小些,小些,更小些,把“人”写在原来应有的位置上。“‘人’字现在是写得太大了”的意思是( )。

  A:面对现实人类太自大

  B:面对历史人类太自大

  C:面对大自然人类太自大

  D:面对同类人人都很自大

  答案:【答案】C。

  题目详解: 从文中“倡导生态文明的关键”可以看出这段话主要说的是生态文明建设问题即人与自然的关系。而“‘人’字现在是写得太大了”则指的是人类无节制地开发自然资源,破坏了自然环境,即“面对大自然人类太自大”。因此,本题选择C选项

  9 . ①经过漫长冬季,茶树养分充分积累,初春气温低,茶树生长速度缓慢,不需要施农药,芽质比较好 ②“明前茶”的声誉,正是来自于它的品质和稀有 ③作为茶叶主要品质标准的茶氨基酸含量最高,含苦涩味的茶多酚则相对较低 ④在江南茶叶产区,早发品种往往在惊蛰和春分的开始萌芽,清明前可以采摘 ⑤清明前江南一带普遍较低的气温有限制了茶树叶芽的数量,使得能带到采摘标准的茶叶产量很少 ⑥中国各地农业生产一向以节气为农事安排的指导,茶叶也不例外 将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

  A:③②⑥④⑤①

  B:⑥④①③⑤②

  C:⑥④②⑤①③

  D:④⑤⑥①③②

  答案:B。

  题目详解:解析:比较各选项开头的序号,序号⑥由一般的“农业生产”引出“茶叶”与“节气”的关系,适合作为总括句放在段落的开头,由此排除选项AD。再由句⑤中提及的“茶叶产量很少”与句②中的“稀有”语意连贯、衔接紧密。由此可排除C。所以本题答案为B。

  10 . 扦插:播种()

  A:分株:嫁接

  B:授粉:孤雌生殖

  C:剪枝:分根

  D:克隆:受精

  答案:D。

  题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词是并列关系,且无性繁殖和有性繁殖的并列关系。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干相同逻辑关系的即为D。“扦插”是无性繁殖,“播种”是有性繁殖,D项与此关系完全对应。A中“分株”与“嫁接”虽然都是植物繁殖的方式,但“嫁接”却是从两种不同的植物中生长出具有某种特殊性质的植物,这与“扦插”“播种”的繁殖有不同之处,因此A错;B中“授粉”和“孤雌生殖”都是有性繁殖,因此B错;C中“剪枝”和“分根”均是农作物管理,而非繁殖方法,因此C错,综上,故正确答案为D。

  11 . 传统观点认为,尽管用于制造贫铀弹所使用的贫铀放射性低,仍会导致人类染色体受损,从而引发肿瘤或癌症。但是,在最近的一项研究中,研究人员对接触过贫铀弹的退伍老兵的血细胞进行研究,到目前为止,还没有检测到任何染色体断裂和重复,并没有发现任何由于接触贫铀弹而造成的负面健康影响。因此相关研究人员认为,放射性低的贫铀弹不会对人类的健康造成影响。以下哪项如果为真,最能削弱研究人员的结论?()

  A:某地居民向法院起诉,声称该国军队试验贫铀弹,已影响该地居民健康

  B:世界上很多国家的专家都在致力于解决贫铀弹的放射性问题

  C:有数据显示,这些退伍老兵的后代患有先天性缺陷的比率高于正常值

  D:没有接触过贫铀弹的人也会患有肿瘤或癌症

  答案:C。

  题目详解:论证类。要削弱的论点:放射性低的贫铀弹不会影响健康;论据:对退伍老兵的体检未检测出负面影响。B项的“致力于解决放射性问题”和论点无直接关系;A、C、D项都可削弱论点,但最直接、离题目最近的应该是C项,材料中要证明的是“退伍老兵”这个群体,因此本题答案为C选项。

  12 . 吉林省人大常务委员会认为一项法律的个别条款在适用上存在某些困难,并认为有必要对该条款作出法律解释。根据我国宪法和立法法规规定,吉林省人大常委会正确的做法是( )。

  A:A. 对该条款直接作出法律解释

  B:B. 提请最高人民法院就该条款作出司法解释

  C:C. 提请全国人民代表大会常务委员会就该条款作出法律解释

  D:D. 提请全国人民代表大会就该条款作出法律解释

  答案:【答案】C。

  题目详解:《立法法》第四十二条规定:“法律解释权属于全国人民代表大会常务委员会。”第四十三条规定:“国务院、中央军事委员会、最高人民法院、最高人民检察院和全国人民代表大会各专门委员会以及省、自治区、直辖市的人民代表大会常务委员会可以向全国人民代表大会常务委员会提出法律解释要求。”根据这两条规定,本题中吉林省人大常委会正确的做法应该是提请全国人民代表大会常务委员会就该条款作出法律解释,故正确答案为C。

  13 . 甲、乙两地铁路长2000千米,列车从甲行驶到乙的途中停12站(不包括甲、乙),在每站停车5分钟,不计在甲、乙两站的停车时间,行驶全程共用23小时。火车提速10%后,如果停靠车站及停车时间不变,行驶全程共用多少小时?

  A:19

  B:20

  C:21

  D:22

  答案:C。列车从甲行驶到乙途中停车的时间为12×5=60分钟=1小时。故列车行驶2000千米(中问不停)所用时间是23-1=22小时。路程一定,速度与时间成反比,则提速后,行驶所用时间为22÷(1+10%)=20小时。故加上停车时间,一共21小时。

  14 . 该说明书的内容表述不准确,根据上述文段内容,下列对说明书的修改最为完善的一项是( )。

  A:注意:此电池可以充电,只要正负极置入正确、不短路、不与使用过的电池或不同种类的电池混用,如果投入火中,可能发生漏液或破裂。

  B:注意:此电池可以充电,但正负极置入不当、短路、与使用过的电池或不同种类的电池混用,投入火中,都可能发生漏液或破裂。

  C:注意:此电池如果被充电、正负极置入不当、短路、与使用过的电池或不同种类的电池混用、投入火中,都可能发生漏液、破裂或爆炸。

  D:注意:此电池如果被充电,正负极置入不当、短路、与使用过的电池或不同种类的电池混用、投入火中,都可能发生漏液或破裂。

  答案:C。

  题目详解:此电池应该不能被充电,因此A项和B项的表述错误;“此电池不能被充电”与其后的几种错误情况应该是并列,因此中间应该用顿号,同时应在不良后果中增加“爆炸”一项内容。故选C。

  15 . 许多有海洛因瘾的人最终都会试图戒毒,这主要基干两个原因:难以维持吸毒的开支和害怕被捕。如果像一些人所鼓吹的那样,让海洛因合法化且可以廉价取得,那么这两个原因都不适用了。以上考虑可最好地用于下列哪一论述?()

  A:使海洛因销售合法化可能导致其价格下降

  B:使用海洛因的人容易获得戒毒治疗可能鼓励许多有海洛因瘾的人努力戒毒

  C:使海洛因销售合法化可能增加有海洛因瘾的人为买毒品而造成的犯罪

  D:使海洛因能够合法且廉价地获得,将使那些对海洛因上瘾的人不大可能试图戒掉他们的毒瘾

  答案:D【解析】本题是一道支持型逻辑题。D项指出海洛因合法化后瘾君子戒毒的两个主要原因都失去了,所以不大可能戒掉毒瘾;A、B、C三项都不符合连贯的目的。

  16 . 某大公司的会计部经理要求总经理批准一项改革计划。会计部经理:我打算把本公司会计核算所使用的良友财务软件更换为智达财务软件。总经理:良友软件不是一直用得很好吗,为什么要换?会计部经理:主要是想降低员工成本。我拿到了一个会计公会的统计,在新雇员的财会软件培训成本上,智达软件要比良友低28%。总经理:我认为你这个理由并不够充分,你们完全可以聘请原本就会使用良友财务软件的雇员嘛。以下哪项如果为真,最能削弱总经理的反驳?()

  A:现在公司的所有雇员都曾经被要求参加良友财务软件的培训

  B:当一个雇员掌握了财务会计软件的使用技能后,他们就开始不断地更换雇主

  C:有会计软件使用经验的雇员通常比没有太多经验的雇员要求更高的工资

  D:智达财务软件的升级换代费用可能会比良友财务软件升级的费用高

  答案:C。

  题目详解:总经理不赞成将良友财务软件更换为智选财务软件,理由是可以通过聘请原本就会使用良友财务软件的雇员来解决其培训成本较高的问题。A项说明使用良友财务软件不需要新的培训成本,从而支持了总经理的观点;B项说明可以聘请到原来就会使用良友财务软件的雇员,也支持了总经理的观点;C项说明聘请原本就会使用良友财务软件的雇员会提员工成本,从而削弱了总经理的观点;D项削弱了会计部经理的观点。

  17 . 由于我国跨越了资本主义高度发展阶段,是从半殖民地半封建社会直接进入社会主义社会,因此邓小平指出:“现在我们虽说在搞社会主义,但事实上不够格。”这说明()。

  A:我们还处于向社会主义的过渡时期

  B:我们搞的社会主义在补资本主义的课

  C:我们的生产力不发达,而贫穷不是社会主义

  D:我国不可能搞真正的社会主义

  答案:C。解析:社会主义的过渡时期在1956年社会主义改造后就已经结束。我国跨越了资本主义高度发展阶段,是从半殖民地半封建社会直接进入社会主义社会,因此我们的生产力不发达,但现阶段不是补资本主义的课,而是特指我国生产力落后,商品经济不发达的社会主义初级阶段。

  18 . 0,1,4,11,26,57,( )。

  A:247;

  B:200;

  C:174;

  D:120;

  答案:选D。数列的2级差是等比数列。即0,1,4,11,26,57,120 作差=>1,3,7,15,31,63 作差=>2,4,8,16,32。

  19 . 一位博士生导师说:现在的博士生论文,语句越来越难读懂,本届学生交给我的博士生论文都写的很差,句子不通,还有不少错别字。下列哪一个选项最能削弱这位大学博导的论证?()

  A:上述论证没有证明博士生导师能够判断博士生的写作水平

  B:这位博导的学生水平是否能够代表所有博士生的水平尚需得到证实

  C:上文的论证并没有排除这位博士生导师不是一个好老师的可能性

  D:在上文论述中没有提供反面的论点

  答案:B。

  题目详解:文中的命题是:这届的学生提交的论文文笔差→现在的博士生论文难懂。B选项削弱的是这个逻辑关系,即这届的学生并不能代表整个博士生群体。选B。

  20 . 艰苦的生活一经变成了习惯,就会使愉快的感觉大为增加,而舒适的生活将会带来无限的烦恼。这段话支持的主要观点是()。

  A:艰苦的生活使人更能体验愉快

  B:艰苦的生活更能给人以启发

  C:舒适的生活不会给人带来愉快

  D:艰苦的生活和舒适的生活都是对人的一种考验

  答案:A。

  题目详解:文段将“艰苦的生活”和“舒适的生活”带给人们不同的感受做对比,强调了艰苦的生活更能给人带来精神上的愉悦感。故本题正确答案为A选项

  21 . 四大美女中为汉匈友好作出了贡献的是( )。

  A:西施

  B:貂蝉

  C:王昭君

  D:杨玉环

  答案:C

  22 . 发挥人的创造性,离不开求异思维。所谓求异思维,就是指注重已知与未知之间的矛盾,揭示现象与本质间的差别。它要求对公认为是完美无缺的定论持怀疑和批评态度,富于挑战性地对待传统和习惯的思维模式。正如李四光所说:“不怀疑不能见真理”。根据上文,下列对“求异思维”理解正确的是( )。

  A:是对已知的矛盾进行揭示

  B:是富有怀疑和批评态度的思维模式

  C:是李四光所用过的思维方式

  D:是一种传统的习惯思维方式

  答案:【答案】B。

  题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。“它要求对公认为是完美无缺的定论持怀疑和批评态度,富于挑战性地对待传统和习惯的思维模式。正如李四光所说:‘不怀疑不能见真理’。”此句是文段的中心,从中我们可知求异思维要求对公认为是完美无缺的定论持怀疑和批评态度,富于挑战性地对待传统和习惯的思维模式。所以,本题选择B答案。

  23 . 下列各句中,加粗成语使用恰当的一项是()

  A:莫斯科时间2月7日20点14分,第22界冬季奥林匹克运动会开幕式在俄罗斯度假胜地索契市举行,金碧辉煌的开幕式演出吸引了全球约30亿的电视观众

  B:联合国特别协调员卡洛,兴致勃勃地参观正在塞浦路斯利马索尔港补给的中国海军盐城舰,高度赞扬中国政府为政治解决叙利亚化学武器问题所做的努力。

  C:3月21日,“雪龙”号上的中国第30次南极科学考察队在澳大利亚人员配合下,倾巢出动,火速前往搜寻马航MH370失联客机

  D:《警察日记》和《白日焰火》作为国际电影节获奖影片,对表达中国文化自信力方面的贡献,可谓两全其美

  答案:【答案】B。

  题目详解:兴致勃勃用来形容兴趣很足,正好符合B的语境。

  24 . 温度计∶水银

  A:发动机∶汽油

  B:热水器∶水

  C:衣服∶扣子

  D:蓄电池∶硫酸

  答案:D。

  题目详解:水银是温度计组成部分,是包含关系,这两词本身也是对应关系,温度计是通过水银的热胀冷缩特性来工作;因此,选择D项,首先,硫酸是蓄电池的组成部分,并且蓄电池是通过硫酸的电解特性来工作。

  25 . 某繁华地段上一家店铺月租金是5万元,另一地段上相同店铺的月租金是3万元,前者多交2万元属于(  )

  A:绝对地租

  B:级差地租Ⅰ

  C:级差地租Ⅱ

  D:垄断地租

  答案:B[解析]级差地租工是土地的自然差别所产生的地租。

  26 . 党的()报告在党的文献中第一次提出了“邓小平理论”的科学概念,对邓小平理论的历史地位、指导意义、科学体系和时代精神作了新的阐述。

  A:十五大

  B:十三大

  C:十二大

  D:十一届三中全会

  答案:l997年9月中国共产党十五大把“邓小平建设有中国特色社会主义理论”直接称为“邓小平理论”,“邓小平理论”由此得名。该会议上邓小平理论被写入党章中,成为其指导思想之一。故选A。

  27 . 对风能发电优势表述不准确的一项是( )

  A:风能发电既不污染空气,又无安全隐患

  B:从环保的角度看,风能发电是最完美的能源利用方式

  C:风能发电可以大量减少全球温室气体的排放

  D:风能不受储量限制,从战略上看,它是最新的替代能源之一

  答案:B。

  题目详解:在环保主义者眼中,风能发电堪称近乎完美的能源利用方式,但并非最完美,上文也提到,风力发电会影响到鸟类的生存。故应选B项。

  28 . 利他行为:指人们出于自愿、不指望任何报酬的帮助他人的行为。下列属于利他行为的是()

  A:小张营救失足落水儿童余某。事后希望余某家人付给其报酬

  B:小李制服企图抢劫的歹徒,事后,单位奖励他人民币5000元

  C:战士小李十年如一日,坚守边疆,荣立三等功

  D:丁某发现自己家中失火.迅速拨打119,并协助消防人员灭火

  答案:B。

  题目详解:A项不符合定义中的“不指望任何报酬”;C项中坚守边疆是小李的职责.不符合定义中的“自愿”;D项中丁某是自己家失火并协助救火,不符合定义中“帮助他人的行为”;只有B项完全符合利他行为的定义,所以,正确答案是B。

  29 . 南征北战:东讨西伐

  A:万紫千红:姹紫嫣红

  B:古往今来:天南地北

  C:朝三暮四:喜新厌旧

  D:左顾右盼:东张西望

  答案:D。

  题目详解:本题考查成语的结构和含义。南征北战与东讨西伐是近义词,指经历很多战争,且结构类似;左顾右盼与东张西望是近义词,指向周围看,结构也相似。故答案选D。

  30 . 财产处分行为是指直接发生财产移转或消灭效果的行为。财产处分行为的结果是使权利移转,权利内容的缩小或改变,权利上设定负担以及权利消灭等。根据上述定义,下述行为中不属于财产处分行为的是()

  A:为担保一笔债务,甲公司将自己所有的房产抵押。抵押行为使甲公司对该房产的所有权受到限制

  B:乙抛弃自己的电视机,抛弃行为使乙对该电视机的所有权消灭

  C:丙与丁订立合同,出卖丙的家传古画,并约定7日后丙交付古画。合同行为使丙负担着7日后移转古画所有权的义务

  D:丁免除丙的金钱债务。免除行为使丙不必履行偿还金钱的义务

  答案:C。

  题目详解:题目中明确财产处分行为是“直接”发生财产权转移或消灭效果的行为。C项订立合同的行为并不“直接”发生财产权转移。A项的行为结果使权利上设定负担,B项的行为结果使权利消灭,D项的行为结果使权利内容缩小。故应选C。

更多分享

时政热点

聚焦热点:打好全面深化改革这场攻坚战

  【导读】关注时事政治热点是公考备考中必不可少的环节,知满天公务员考试网今日带来的是:坚决打好全面深化改革这场攻坚战。关注知满天教育,我们将会提供更多的时事政治解读、观点、理论,实事政治大事要事。 

[更多]

【政治】对染指扶贫资金的“蝇贪”零容忍

  考公的准备工作绝对少不了平时对大大小小的时事政治热点进行了解,今天知满天公务员考试网带来的是对染指扶贫资金的“蝇贪”零容忍,以后会有更多的时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事

[更多]

热点:保姆纵火案现实版农夫与蛇

  【热点背景】  6月22日凌晨5时许,中国杭州蓝色钱江小区2幢1单元1802室突然火光冲天,当救护人员紧急赶往现场后,解救出了4名伤员,分别是1名成年女性和3名儿童。  然而令人痛心地是,医生们最终没能将4名无

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区