您当前位置: 首页 > 河北分校 > 金融银行 > 题库 > 笔试模拟

银行招聘笔试:计算机习题4

知满天教育网     发布时间: 2016-03-30     信息来源: 知满天教育     点击数:

  银行招聘笔试:计算机习题4

  1.ROM与RAM的主要区别是( )。

  A.ROM是内存储器,RAM是外存储器

  B.ROM是外存储器,RAM是内存储器

  C.断电后,ROM内保存的信息会丢失,而RAM中的信息则可长期保存、不会丢失

  D.断电后,RAM内保存的信息会丢失,而ROM中的信息则可长期保存、不会丢失

  【答案】D。解析:RAM就是我们一般意义上所说的内存条,其中的数据会因为断电没有保存而丢失;而ROM中存放的是系统的信息那么不会因为断电而丢失文件。

  2.下面关于计算机病毒叙述中,完全正确的一项是( )。

  A.计算机病毒是一条命令

  B.计算机病毒是人为制造的一个程序

  C.计算机病毒是一种通过磁盘、网络等媒介传输,并能传染其他程序的程序

  D.计算机病毒是能够实现自我复制,并借助一定的媒体存在的具有潜伏性、传染性和破坏性的程序

  【答案】D。解析:根据病毒的基本特点可知选择D选项。

  3.在Windows中将信息传送到剪贴板,不正确的方法是( )。

  A.用“复制”命令把选定的对象送到剪贴板

  B.用“剪切”命令把选定的对象送到剪贴板

  C.用Ctrl+V组合键把选定的对象送到剪贴板

  D.用Alt+PrintScreen组合键把当前窗口送到剪贴板

  【答案】C。解析:复制或者剪切命令会将选定的对象传送至剪切板,而CTRL+V的组合键表示的是粘贴的意思,自然并不是传至剪切板中。

  4.在计算机的外部设备中,移动硬盘属于( )

  A.输入设备 B.输出设备 C.打印设备 D.存储设备

  【答案】D。解析:移动硬盘属于存储设备。

  5.微机中的中央处理器(CPU)由( )构成。

  A.CPU和控制器 B.运算器和控制器

  C.CPU和存储器 D.硬盘和内存

  【答案】B。解析:微机中的中央处理器(CPU)由运算器和控制器构成。

  6.计算机的指令主要存放在( )中。

  A. CPU B. 微处理器 C. 主存储器 D.控制器

  【答案】C。解析:存储器,是计算机系统中的记忆设备,用来存放程序和数据。计算机中全部信息,包括输入的原始数据、计算机程序、中间运行结果和最终运行结果都保存在存储器中。故本题答案选C。

  7.用Excel可以创建各类图表。为了描述特定时间内,各个项之间的差别情况,对各项进行比较,应该选择( )。

  A.条形图 B.饼图 C.拆线图 D.散点图

  【答案】A。解析:条形图,显示了各个项目之间的比较情况。纵轴表示分类,横轴表示值,它与柱形图的功能及特点相似。饼图,显示了数据系列的项目相对于项目总和的比例大小。.折线图,显示了相同间隔内数据的连续变化情况。散点图,经常用于实验中,比较实验得到的结果与理论值之间的差异,并根据实验误差的特征曲线研究误差的规律,得出实验中研究的对象主体与和对象主体相关事物之间的关系。故本题答案选A。

  8.打开Word文档A,修改后另存为文档B,则文档A()

  A.被修改未关闭 B.被修改并关闭

  C.未修改被关闭 D.被文档B覆盖

  【答案】C。解析:文档A修改后另存为文档B,则文档A未修改被关闭,文档B是文档A被修改之后的文档,并处于打开状态。故本题答案选C。

  9.互联网与我们的工作、生活息息相关,以下关于INTERNET的接入方式说法不正确的是( )

  A.专线入网适用于信息量较大的集团或单位采用

  B.拨号入网主要适用于传输量较小的单位和个人

  C.专线入网所需的费用比拨号入网的要少

  D.通过拨号入网连入INTERNET,可以使用WWW 浏览INTERNET上的信息

  【答案】C。解析:专线入网与拨号入网的最大区别是专线用户与Internet之间保持着相对永久的通信连接,这样专线用户可以随时访问Internet而不需要象拨号入网用户那样临时建立与Internet的连接,而且由于专线用户是Internet中相对稳定的组成部分,因而专线用户也可以比较方便的向Internet的其他用户提供信息服务。所以专线入网所需的费用肯定比拨号入网的要多。故本题答案选C。

  10.FTP是INTERNET提供的()类型服务

  A.文件传输 B.电子邮件 C.电子公告版 D.远程登陆

  【答案】A。解析:FTP的英文全称是File Transfer Protocol,翻译成中文就是文件传输协议,它是TCP/IP网络上两台计算机传送文件的协议,FTP是在TCP/IP网络和INTERNET上最早使用的协议之一。故本题答案选A。

更多分享

时政热点

2018年7月时事政治热点(国内+国际)

2018年7月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是7月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区