您当前位置: 首页 > 河北分校 > 金融银行 > 题库 > 笔试模拟

银行招聘笔试:计算机习题3

知满天教育网     发布时间: 2016-03-30     信息来源: 知满天教育     点击数:

  银行招聘笔试:计算机习题3

  1.世界上第一台电子计算机诞生于()

  A.1945

  B.1946

  C.1947

  D.1948

  【答案】B 。解析:世界上第一台电子计算机(ENIAC)于1946年诞生于美国。

  2.目前网络传输介质中传输速率最高的是()

  A.双绞线

  B.同轴电缆

  C.光纤

  D.电话线

  【答案】C 。解析:目前为止,网络传输介质中传输速度最高的是光纤。

  3.计算机能直接识别并执行的语言是()

  A.机器语言

  B.汇编语言

  C.高级语言

  D.符号语言

  【答案】A 。解析:计算机唯一能识别的语言只有机器语言,其余语言都必须经过编译转化为机器语言,计算机才能识别。

  4.计算机软件系统的核心是:()

  A.计算机语言

  B.计算机应用程序

  C.操作系统

  D.文字处理软件

  【答案】C。解析:操作系统是计算机软件系统的核心,没有操作系统计算机将无法正常工作。

  5.下列16进制数中哪个是错误的()

  A.H3215

  B.F7089

  C.1A125

  D.ABCDE

  【答案】A 。解析:16进制数中,10-15分别用大写字母A-F表示,并没有H,故选A.

  6.十进制数215的二进制数表示是( )。

  A.11101111B B.11111111B C.11010111B D.10000011B

  【答案】C。解析:在进制数中我们用B表示二进制,那么215转化成二进制数就可以用短除法,得到C选项。

  7.下列选项中,不属于数据库管理系统的是( )。

  A.Excel B.FoxPro C.Access D.SQL-Server

  【答案】A。解析:Excel是表格处理软件是应用软件。

  8.下列选项中,错误的是( )。

  A.免费软件是指那些供他人无偿使用的软件

  B.商业软件是指那些需要付费才能使用的软件

  C.共享软件通常提供一定的免费试用期限或部分免费试用功能

  D.共享软件一般都是很专业的软件

  【答案】D。解析:共享软件通常提供一定的免费试用期限或部分免费试用功能,不一定就是很专业的软件。

  9.二进制数1111101011011转换成十六进制数是( )。

  A.1F5B B.D7SD C.2FH3 D.2afh

  【答案】A。解析:1111101011011可以看成0001 1111 0101 1011分别对应1F5B,所以选择A。

  10.一个完整的计算机系统包括( )。

  A.计算机及其外部设备 B.主机、键盘、显示器

  C.系统软件和应用软件 D.硬件系统和软件系统

  【答案】D。解析:计算机系统分为:计算机硬件系统和计算机软件系统。

更多分享

时政热点

2018年7月时事政治热点(国内+国际)

2018年7月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是7月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区