您当前位置: 首页 > 河北分校 > 金融银行 > 题库 > 笔试模拟

银行招聘笔试:计算机习题2

知满天教育网     发布时间: 2016-03-30     信息来源: 知满天教育     点击数:

  银行招聘笔试:计算机习题2

  1.局域网的英文简称是( )

  A.LAN B.WAN C.Internet D.FTP

  【答案】A。解析:局域网的英文简称是LAN。

  2.下列域名中表示教育机构的是( )

  A.www.hat.net.cn B.www.hit.edu.cn C.www.hat.ac.cn D.www.hat.com.cn

  【答案】B。解析:edu简写表示教育机构。

  3.计算机的内存存储量的计量单位是( )

  A.位 B.字长 C.特 D.字节

  【答案】D。解析:计算机的内存存储量的计量单位最小单位是字节。

  4.清除病毒应首先考虑( )

  A.格式化 B.杀毒软件

  C.用无毒盘复制备份 D.外汇市场

  【答案】B。解析:格式化将会是文件丢失,所以首先考虑杀毒。

  5.计算机病毒是一种( )

  A、微生物感染 B、电磁波污染

  C、程序 D、放射性

  【答案】C。解析:病毒是损害计算机的一组程序代码。

  6.不属于internet提供的服务是()

  A.电子邮件 B.文件传输 C.远程登录 D.实时监测控制

  【答案】D。解析:internet提供的常用服务是环球网(WWW),电子邮件(E-mail) ,文件传输协议(FTP),远程登录(Telnet) ,电子公告牌系统(BBS)。

  7.要删除一个已选定的文件,下列操作中错误的是()

  A.执行“文件”菜单中的“删除”命令

  B.执行“编辑”菜单中的“清除”命令

  C.按键盘上的Del键

  D.直接将文件拖至“回收站”

  【答案】B。解析:C,D选项是我们常用的删除方式,而对于A,B选项,只有在“文件”菜单中可以执行“删除”命令所以A也是正确的方式,那么错误的删除方式是B。

  8.下面IP地址中,正确的是()

  A.225.30.1.12 B.192.23.01

  C.120.132.168.345.34 D..255.132.52.T

  【答案】A。解析:根据具体网络的大小,将IP地址分成三类:A,B,C三类。IP地址占用4个字节(每8位一组,共32位),用4组十进制数字表示,每组数字取值范围为0-255。根据共四组以及每组数字取值的范围我们可以排除B,C,D。

  9.国际上对计算机进行分类的依据是( )

  A.计算机型号 B.计算机速度

  C.计算机性能 D.计算机生产厂家

  【答案】C。解析:国际上根据计算机的性能指标和应用对象,将计算机分为超级计算机、大型计算机、小型计算机、微型计算机和工作站。

  10.计算机软件系统可以分为( )

  A.程序和数据 B.操作系统和语言处理系统

  C.程序、数据和文档 D.系统软件和应用软件

  【答案】D。解析:计算机软件系统分为系统软件和应用软件两大部分。

更多分享

时政热点

2018年7月时事政治热点(国内+国际)

2018年7月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是7月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区